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Bild-Wortmarke St. Katharinenspital Regensburg, Stiftung
Blick von der Steinernen Brücke auf das Spital (links) und Stadtamhof

Medienecho


Wochenblatt · Artikel vom 29. Oktober 2014

Junge Idee trifft Tradition


Regensburg.



Bereits seit 1226 wird Spitalbier in Regensburg direkt an der Steinernen Brücke gebraut. Damit liegt „das Spital“ mit seinen Wurzeln tief in der bayerischen Braukunst verankert. Eine kleine, aber innovative Brauerei, die dadurch flexibel genug ist, auch Spezialbiere in geringen Mengen herzustellen. In diesem Zusammenhang stellte die Spitalbrauerei kürzlich ihre neueste Kesselköstlichkeit vor: ein Chocolate Stout. Was sich zunächst anhört wie ein hypermodernes Mischgetränk, entpuppte sich als eine obergärige Bierspezialität, die strikt dem bayerischen Reinheitsgebot entspricht. Spitalmeister Willibald Koller stellte klar, dass für die Spitalbrauerei traditionell und aufgeschlossen keinen Widerspruch darstelle.

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